Synchronisation

Der Lernfortschritt wird über die iCloud synchronisiert. Dies erleichtert die Prüfungsvorbereitung mit mehreren unterstützten Geräten desselben Apple-Accounts. Viele Nutzer*innen möchten zum Beispiel unterwegs mit dem iPhone, aber zu Hause mit ihrem iPad lernen.

Wenn diese Synchronisation nicht gewünscht ist, kann die Funktion über die Systemeinstellungen deaktiviert (und auch wieder aktiviert) werden. Wähle dazu in der „Einstellungen“-App deinen Apple-Account und anschließend iCloud. Tippe bei In iCloud gesichert auf Alle anzeigen und setze den Schalter bei Kielschwein auf die gewünschte Option.

Ist die Synchronisation aktiviert, kann es auch bei bestehender Netzwerkverbindung einen Moment dauern, bis der Lernfortschritt auf allen Geräten auf demselben Stand ist. Bei Konflikten wird die neueste Bewertung behalten.